木・土・日開催の台南最大級の夜市、花園夜市で夕飯を。
狙ってたのはここ、「阿樂牛排」!
入口から、二列目の最後の方の屋台です。
いいかんじの混みぐあいで、期待できそう。
注文したのは黒胡椒牛排、焼き加減は五分。
一皿90元(約300円)と、円安でもうれしいお値段です。
コーンスープと甘いお茶はセルフ。
味はというと……柔らかいお肉はもちろん、この平打ち麺がおいしい!
ピリッと黒胡椒が効いてて、いやぁ満腹満足です(о´∀`о)
[kayoco]
牛排とは、ビーフステーキのこと。
台湾では、夜市などでやすくステーキが食べられちゃうんです。
黑胡椒味の牛排は、ayacoも大好物!
でも台湾の南部の人は牛を神聖な物として食べないお家が多く、
友人の中にも何人も牛を食べない人がいます。
そういう人は、こういう場所では雞排(チキンステーキ)、豬排(ポークステーキ)
を食べていますね!
ここは台南だから、そういう人は多いと思うな〜
もう2日目終了ですね。
さぁ、明日はなにかなー??
たのしみだなー!
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