大好きな大好きな我らが
台湾イチだと思う果物屋さん百菓園。
この間遊びに行ったら、新商品が登場していました。
いろんなドライフルーツが詰まった瓶。
量が少ないのに150元もする!!どうしよう!!!と思ったのだけど、
オーナー夫妻が心をこめて研究に研究を重ねて、
ようやくたどり着いた、一切お砂糖を加えず、
ちょうどいい温度で果物の香りを最大級に味わえるように作ったもの。
彼らは言いました。
「まず、木瓜(パパイヤ)を食べてみて。すごくいい香りでしょう?」
ものすごく濃縮したパパイヤ!っていう感じ。
そして次はキウイ。
すごーーーく酸っぱい!けど、キウイの香りがこんなにするなんて!!
丁寧に乾燥させたのが分かります。
色もきれいに残っていて、かわいい^^
そして苺を食べ、最後にマンゴー。
今は愛文マンゴーはないので、すごく高い黄金マンゴーで作ったそう。
これがまた、すんんんんんんんごい香るの!!
黄金マンゴーは酸味がほっとんどないので、
乾燥させても濃縮した甘みが口の中に広がります。
高価だから、1つ1つ口の中で大事に大事に味わって、
果物の香りが楽しめる。
そんな楽しみ方もいいな〜と思ったのでした。
さぁ、年越しの雰囲気もないけれど、明日は2011年の最後の日です。
たのしみましょ!
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