大腸で小腸を包む??!!
こんなネーミングを見たら、ホルモン焼きかな?なんて思っちゃいますよね。
でも、実は抵抗なく気軽に食べられるものなんです。
日本人も、大好きな味!
その正体とは・・・
まず、大腸と称されるもの。
これは、餅米の腸詰めです。
ソーセージの中身がお米だと思って下さい。
そして、小腸。
これは、普通にソーセージ。
台湾のソーセージは甘いんですが、
とてもおいしいです!!
味は、数種類から選べます。
大腸包小腸=50元(約150円)
わたしたちは、「黒胡椒」を選びました。
大腸と小腸の間にね、
キャベツのような、高菜のような葉っぱの酢漬けが挟まっていて、
これの味と食感もたまらない!!
ああ、今すぐ食べたい!!
[ayaco]
これはかなりのボリュームがありますから、
2~3人で1個がいいかもしれません。
士林夜市内には、沢山の「大腸包小腸」のお店がありますが、
ayacoたちは美食街入り口すぐ(大行列のビッグサイズフライドチキンのあたり)のお店に行きましたよー!
おいしい、おいしい!
妊婦さんなんかももりもり食べていて、
小さなことは気にしない!って感じでパワフルでした。
★Da Chang Bao Xiao Chang = 大腸包小腸
(だ- ちゃん ばぉ しぁお ちゃん)
口コミや、人のススメがなかったらきっと食べなかった一品(笑)
台湾の屋台は、どうしても勇気出ないものが多くって(笑)
でも食べてみたら、ウマーーーーー!!!
とくに、ご飯でできた大腸部分がおいしかったです☆
そして、ネーミングもすてき★
*DATA*
「士林夜市」
大腸包小腸の屋台
*Heppyの士林夜市レポート*
住所:台北市士林区基河路
この屋台は、美食街入口付近、水色の看板が目印のフライドチキン屋(豪大大鶏排)の右側にあります。
*Heppyの「豪大大鶏排」レポート*
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